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Category: Life  

2017年 オムライス

自然消滅した感のあった...「オムライス研究会」だけど・・・

以前から、気になってたお店...職人気質(しょくにんかたぎ)へ!
かなり昔からある老舗レストランだけど...お初です~(^O^;...

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前菜の...自家製生ハム!

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人気メニューの...オムライス!

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たまご、ご開腹!...トロットロです~(∩.∩)

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普通に美味しかったけど...
”以平ウィンズ”の「トマトクリーム オムライス」には敵わないね...エビちゃん好きには?(笑)

食後のデザート...あすなろ牧場(清水町)の無添加ソフトクリーム!

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無添加だからなのか?...”想いやりファーム”の無殺菌牛乳ソフトに似たお味だったね。


de...昼下がりのスイーツは・・・「和」で!

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「杵つきもち 大福亭」...このお店も、お初です~(^O^;...

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串団子...あん、醤油、磯辺!

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白大福(こしあん)、きなこ大福(こしあん)、さくら餅、いちご大福!

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串団子も大福も、とっても美味しかったけど...
「餅」をどうやってついてるのか、ちと気になる~w(^_^)

「杵つき餅」・・・
杵で丹念についたお餅は、上から力が加わることによって
もち米の粒のやわらかい内層部分と、硬い外層部分が均一によく潰れます。
また、杵でつくことによって...
空気が押し出され気泡は小さく少なくなるので、コシが強いお餅ができるそうです。

どう見ても...老夫婦が営んでいる大福屋さんっぽかったけど・・・

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ひょっとすると...衰えを知らないマッチョ爺さんで、杵と臼だったりして~ヽ(^o^;)ノ

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でもでも...やっぱ、「自動餅つき機」だよね~(;^_^A

どっちにしても・・・
このお店みたいな「美味しい和の食べ物」...日本人として大切にしていきたいね!(^_-)☆

あっ、それよりも...「自動餅つき機」にならなくちゃ!(爆)
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